MENU
» » Гибридный ядерный удар
03:31
Гибридный ядерный удар

Гибридный ядерный удар
Со времен последней масштабной войны много чего изменилось в вооружении и оснащении войск и эти нововведения диктуют новые условия ведения тактический действий на поле боя, локальные конфликты ведутся еще старыми методами, а вот новая, межконтинентальная или мировая война требует к себе совсем других подходов.


Между второй мировой и третьей, если она наступит, разница будет примерно как между первой и второй, а то и больше, пока на поле боя не появились танки и летательные аппараты, тактика на полях сражений выглядела совсем иначе нежели на полях второй мировой. Танк, с его весом, броней и видением огня по прямой траектории становится совсем не эффективной боевой единицей, когда ему противостоит легкая, маневренная и быстрая боевая машина с высокоточным прицелом наведения и ракетно - пусковой установкой, которая пробивает любую броню любого танка и при этом имеет меньшие затраты и легче в производстве, по этому однозначно танк станет неэффективным оружием в третьей мировой войне.
Преимущество обеспечит аэроразведка БПЛА и обнаружение противника, по этому БПЛА будет быстро развиваться и совершенствоваться, беспилотники станут больше, мощнее, смогут нести больше электронной апаратуры на борту, подниматься выше и находится в воздухе дольше, пока на них не начнут вешать всевозможное вооружение и они не заменят полностью пилотируемые человеком самолеты.
Изменится так же и тактико-технические характеристики всех видов войск, учитывая массовость поражения современных видов вооружения, вплоть до малых, тактических, ядерных ударов, войска нельзя будет группировать и концентрировать на узких участках фронта и собирать в большие соединения, их заменят высокомобильные, хорошо оснащенные соединения небольшого количества, которые смогут быстро перемещаться и захватывать ключевые точки противника.
Учитывая возможность применения ядерных ударов, о больших соединениях и концентрации войск вообще можно забыть, как на море так и на суше.
Что касается самих ядерных ударов, их открытое применение станет возможным когда их применение будет оправдано перед своим обществом, перед гражданами своей страны, а учитывая что можно получить такую же "ответку" - это не просто будет сделать даже с массовой пропагандой, по этому любая из сторон может прибегнуть к тактике "гибридного ядерного удара".
В современном мире уже появилось такое выражение как "гибридная война" или "гибридная агрессия", когда не обязательно объявлять войну противнику а вести военные действия скрыто, маскируя войска под местное ополчение и местные вооруженные отряды, тем самым добиваясь своих целей. Не обязательно открыто наносить ядерный удар, ядерный заряд можно заложить в воде вблизи мегаполиса который расположен на берегу моря или океана, сделать это не просто, но и доказать что волна накрыла город от ядерного заряда а не от землетрясения, как например 26 декабря 2004 года в Индийском океане произошло землетрясение магнитудой 9,3. Вслед за ним волна накрыла Индонезию, Шри-Ланку, юг Индии, Таиланд и еще 14 стран которых накрыло цунами, жертвами стихии стали около 300 тысяч человек, такое же действие можно вызвать и мощным ядерным зарядом, что угрожает всем государствам находящимся возле бассейнов морей и океанов, таких как Турция, Северное и Южное побережье США и другие. Возможность нанесения "гибридного ядерного удара" такая же реальная как и сама "гибридная война", которую можно вести как хакерскими атаками, экономическими санкциями, так и зелеными человечками, где будет непросто доказывать прямую виновность агрессора.

Оцените
Категория: Интересное | Просмотров: 225 | Добавил: Admin | Теги: Украина, конфликт, война, Донбасс, Экслюзив, Новости, новороссия, агрессия, Россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar