MENU
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 7
Показано материалов: 1-7
Страницы:

"Марионеточный "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло предположил, что в рамках декоммунизации украинские власти захотят присвоить городу провокационное для России название.

"Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск", - заявил Меняйло".

Конец цитаты.

Ну, зачем же в Бандеровск, г-н Меняйло, звери мы, что ли? Переименуем в Савченково или в Сенцовск - чтобы пропечатать в истории имена новейших героев Украины.

Да, и, г-н с украинской фамилией Меняйло, неплохо бы вам ее поскорее отозвать, у нас сейчас так модно. Пускай вас будут звать по русским стандартам: г-н Обменник. Авось валюту будете менять со скидкой...

Юмор | Просмотров: 156 | Добавил: Admin | Дата: 07.02.2016 | Комментарии (0)

Что делать, когда страна подвергается агрессии, но война не объявлена?.. Как быть, когда президент пожимает руку главному врагу, и садится с ним за стол переговоров?.. Как воевать, когда руководство Генерального штаба только мешает, и организовывает поражение за поражением?.. На что надеяться, если Запад по обыкновению своему трусит, и ничем не помогает?.. Где найти точку опоры, когда бОльшая часть населения страны не знает, и не хочет знать правду о войне?.. Как победить?..

Надо признать, что идет война. Не объявлять войну России, но и не вести переговоры с агрессором, не надеяться на мифический мир. Воевать надо всерьез. Работа госорганов, вся экономическая деятельность, общественная жизнь - всё должно быть ориентировано на победу. Победа - это достижение реальных конечных целей войны.

Экспертное мнение | Просмотров: 305 | Добавил: Admin | Дата: 26.02.2015 | Комментарии (0)

А что если...?
Все нижеописанное является чистым вымыслом и фантазией автора и не претендует на истину.
Где-то я прочитал, еще до войны, что большая война начнется как продолжение второй мировой, я тогда и не обратил на это никакого внимания, и даже удивился, какое продолжение может быть во второй мировой войне, если все уже пережевано тысячи раз, выводы сделаны и такая трагедия для человечества больше никогда не повторится, может быть что угодно, исламский радикализм, бомбардировка  и агрессия США, но только не

продолжение второй мировой, но в памяти все же это как-то запомнилось, в что если?
И вот сегодня я провожу параллели с прошлым веком и меня поражают исторические совпадения, атрибуты и риторика современного конфликта, а ведь действительно ничего нового и кажется продолжением чего-то старого, даже не смотря на то что в эту кровавую "игру" играет только одна сторона, все это поражает.

Интересные статьи | Просмотров: 270 | Добавил: Admin | Дата: 20.02.2015 | Комментарии (0)

Устойчивое перемирие возможно только в том случае, если война сделала приемлемым для населения то, что было неприемлемым до войны. Обычно это достигается победой одной из сторон. Или поражением другой (да, это разные вещи).

Никакие подписанные в Минске «соглашения о прекращении огня» не могут стать гарантом перемирия по одной-единственной причине. Никакая из сторон конфликта, которые в нем участвуют, своих целей не достигла. Никакая из сторон конфликта не чувствует себя проигравшей. Черт с ней, с Россией и психоанализом требований Путина...

Экспертное мнение | Просмотров: 374 | Добавил: Admin | Дата: 16.02.2015 | Комментарии (0)

Что можно сказать о событиях прошлой недели на Восточном фронте? Несколько фактов. Наступление Д/ЛНР и их анонсированный выход на административные границы обеих областей провалились. В третий раз. Окружение в районе Дебальцево — хотя бы плотное огневое — на момент обзора не состоялось. Трасса, снабжающая плацдарм, не перерезана, хотя по ней могут достаточно плотно работать. Массовые таранные удары выводят из строя технику, экипажи и нагружают логистику сепаратистов в разы сильнее, чем логистику регулярной армии Украины. Инсайдеры на Востоке утверждают, что после возобновления действий в районе Бахмутки и условного 31 блока, противник сосредоточил большинство своих сил здесь и в районе «дуги».

Города внутри периметра фактически контролируются силами комендатур и двумя-тремя десятками человек. На передовой «Сомали», «Август», 4 бригада, «Спарта», «Кальмиус», сводные артиллерийские группы и дивизионы – почти все крупные силы сепаратистов. Плюс известные видео с северными народами и перекличкой...

Экспертное мнение | Просмотров: 610 | Добавил: Admin | Дата: 09.02.2015 | Комментарии (0)

Cоветы получены от бойцов спецподразделений, в том числе и российских. Советы общие, но так же полезны как для гражданских так и военных.

Выживание в поединке - это когда ты жив на "выходе". По возможности цел и невредим. Ранение или травма снижают шансы на выживание. Минимизируй степень поражения себя любимого всеми доступными средствами. Из двух зол выбирай меньшее.

- Выживание достигается не только своевременным поражением врага, но и уходом из-под его огня (не путать с бегством). Порой важнее обезопасить себя, чем поразить противника.

- Героизм одних - часто расплата за раздолбайство других. Дальше от раздолбаев - меньше шансов стать героем… посмертно.

- Не наводи оружие на человека, если не собираешься в него стрелять. Вдруг он расстроится, но не испугается.

- Не путай готовность к стрельбе с желанием стрелять по живой цели.

- Не забывай про стандартные меры безопасности - они не из пальца высосаны.

- При реальной угрозе - присесть и сместиться в сторону, прежде чем тянуться к оружию, или делать это одновременно. Лучше быть живым и без оружия, чем раненым со стволом.

- По возможности старайся контролировать ситуацию вокруг (тыл и фланги). Не известно, сколько твоих оппонентов и где они, особенно если в перестрелку ты вступил неожиданно.

- Если думаешь, что попал в цель, - это не значит, что так оно и есть.

- Если все же попал - это не значит, что цель не в состоянии больше действовать.

- Знай анатомию человека в объеме, необходимом для представления о реакции на ранения. Сам лишнего не настреляешь, и обмануть тебя сложнее…

Полезное | Просмотров: 1682 | Добавил: Bot | Дата: 28.01.2015 | Комментарии (3)

Сегодня встречался с западным экспертом, который пытается уже почти год наладить взаимодействие с Министерством обороны и Генеральным штабом и подготовить реформу армии. Он в Украине не один. Как известно, у нас тут целый легион НАТО, но кпд их действий практически ноль, потому что руководство Генштаба, Минобороны и администрации президента старается от них отделаться любой ценой, а любую попытку изучить структуру управления и проблематику воспринимает как попытку каких-то умников влезть в свою феодальную вотчину. Наш Генштаб требует от НАТО денег, а НАТО не может давать деньги без разработки плана. План наши генералы принимать не хотят, поскольку допуск экспертов предполагает изучение существующего бардака, и всем будет стыдно отвечать, поэтому никто никуда экспертов не допускает, и никакой информации им не дают.Главнокомандующий Порошенко взывает о помощи, не интересуясь вообще, а делает ли Украина хоть что-то, чтобы эту помощь получить. Разумеется, нет, но в руководстве Украины это совершенно никого не интересует. 

У нас считают, что статус жертвы российской агрессии предполагает просто выдачу нам денег и техники без всяких рассуждений. В Украине же государство дает военным бюджет именно так - без всякого смысла и логики, без каких-то разумных планов. Депутаты голосуют, и как-то эти миллиарды куда-то рассасываются. А в НАТО просто так никто ничего не дает, потому что есть контроль и ответственность за результат перед избирателями....

Экспертное мнение | Просмотров: 311 | Добавил: Admin | Дата: 28.01.2015 | Комментарии (0)